欢迎来到全球招商加盟网全国服务热线:400-6860-588

| |
当前位置:全球招商加盟网首页 > 创业加盟商机 > 文章页面

疫情过后商机大盘点!

2020-02-12 10:31:27 | 全球招商加盟网

盘点2020年疫情将会带来哪些商机?

2020春节,一场突如其来的疫情对很多实体企业来说将是难上加难,但也一定会让一些企业悄然崛起,因为哪里越有危险,哪里就越有商机。那么,今天来盘点一下2020疫情过后,哪些行业将顺势爆发呢?疫情过后将迎来的哪些商机?

疫情过后商机盘点一: 医疗大健康产业本次疫情反映出的医务人员人手不足、口罩防护服等医务用品短缺、床位紧张等问题,在未来几年医教行业(解决医学人才问题)、中医(技法、传承方面)、社区卫生、养老等领域,将迎来新的发展机遇。


疫情过后商机盘点二:直播电商、短视频带货无聊放大的生意。本次疫情中,不能外出宅在家里的人群会更多的关注网络直播所以直播电商、短视频带货就会顺势发展起来

疫情过后商机盘点三:线上办公软件本次疫情中,最难熬的可以说就是中小企业的老板,在没有进账的情况下,老板们不得不重新审视企业各项成本,尤其是人员成本。这里说的线上办公软件不只是支持远程办公的软件,更多的像:智能前台、智能售后、智能派单等服务型软件,都可以在节省成本的同时,大大提升企业内部的流程效率。


疫情过后商机盘点四:私人医生私人医生,家庭医生,私人心理医生,以及各种线上咨询服务更加普及,大家意识到这种咨询的价值,有很多情境下的需求会被满足。

疫情过后商机盘点五:各种配送平台和上门服务平台比如蔬菜配送,餐饮配送,清洁/保姆/搬家等各种上门服务将迎来新的爆发,现阶段已成为短缺资源。

疫情过后商机盘点六:家用办公周边用品家用办公家具,家用娱乐设备销量将猛增,无论是出于公司需要,还是个体需求,未来将有越来越多的人在家里办公,远程办公。因此家用办公周边用品随之发展起来,如果看好这个行业,提前策划,抢占市场先机非常重要。

疫情过后商机盘点七: VR/AR场景体验类项目VR/AR等场景体验类项目,发展加速,再加上5G的成熟,应用配套方面会加快进展,虚拟世界,将一步步的变成现实世界,我们的生活离之前看的科幻片更近了。


疫情过后商机盘点八:社区项目各种能够深入社区的项目,包括乡村,帮助社会进行网格化管理的项目,比如同城物流,跑腿服务等。

对于2020年的发展还没有思路的朋友们,可以参考以上行业,实体企业的老板们也要多转思路,创新经营,干老本行的同时,尝试新的营销、获客方式。

编辑:全球招商加盟网小Y