欢迎来到全球招商加盟网全国服务热线:400-6860-588

| |
当前位置:全球招商加盟网首页 > 创业加盟商机 > 文章页面

市面上现有儿童产业利润分析

2020-02-12 10:46:29 | 全球招商加盟网

儿童产业利润分析

据了解,最近家长在儿童上花费20年间涨了竟500倍,而且未来几年还有不断上升的趋势。儿童消费产业整体来讲不仅是朝阳产业,还是常青产业。随着人们生活水平的不断提高,儿童市场会得到进一步发展。今天小编给大家分析一下市面上现有的儿童产业的利润如何:

一:儿童玩具行业利润分析

儿童玩具市场大致分为运动类、益智类及各类周边玩具。我国现有14岁以下的儿童中,人均年玩具消费仅20到30元,远低于亚洲儿童人均年玩具消费13美元和全世界儿童人均年玩具消费34美元的水平,如果我国玩具消费能达到亚洲平均水平,市场规模预计近200亿元。而且玩具不仅仅是用来“玩”的,它可以让孩子多动脑、开发智能、训练能力等,所以儿童玩具也是一个发展空间非常大的项目。

二:儿童电影行业利润分析

每逢重大节日电影电视剧代表的文化创意行业里,儿童电影肯定不能少。比如:辛巴达历险记、免子镇的火狐狸、魔幻仙踪、情笛之爱、太空熊猫总动员等等,这里相当一部分是国产片。有些票房甚至突破2000万,让人看到了国产儿童电影的前途。


三:儿童服装行业利润分析

二胎的开放推动了“婴童经济”的大发展,我国每年婴童产业增长率高达30%,仅仅对儿童服装而言,就已拥有1000亿元的市场规模,以及50亿件的生产规模(中国现有14岁以下儿童约3.14亿,以每套童装平均150元,每个儿童消费2件童装计算,中国童装市场的容量已超过900亿元)所以童装市场是一个发展空间非常大的项目。


四:儿童摄影行业利润分析

在摄影市场中,儿童摄影也渐渐热门起来,许多家长想把孩子成长点滴记录在册。摄影城可以把商机锁定在孩子上,这样也就迎合了家长的愿望。儿童摄影是一个利润非常大的创业项目,据业内人士透露说婚纱摄影属于暴利行业,但儿童摄影的利润甚至要超过婚纱摄影,利润达到50%以上。所以儿童摄影是一个投资低、高回报的创业好项目。

五:儿童图书市场行业利润分析

目前我国的未成年有3亿之多,儿童读物的市场潜力非常大。据估计,儿童电子书市场将以60%的年增长率快速增长。儿童节在图书馆,带着孩子前来看书、买书的家长络绎不绝,尽管有的书价格很高,家长还是会给孩子买下来。由此看出,儿童图书市场不容小视,也是有一定发展空间的。


以上是全球招商加盟网小编总结的关于市面上现有的五大儿童产业利润分析,希望能对想要创业的朋友们有一个参考。

编辑:全球招商加盟网小Y