欢迎来到全球招商加盟网全国服务热线:400-6860-588

| |
当前位置:全球招商加盟网首页 > 创业知识 > 文章页面

如何评估一家店面的好坏?

2020-02-20 14:22:18 | 全球招商加盟网

什么样的店面算是一家好店面?如何评估一家店面好坏?

常言道:“好商品不如好店面”,一个好店面能快速帮你打开消费者市场,尤其对新开的店面来讲,店面的好坏至关重要,这些是有经验的创业者的经验之谈,那么什么样的店面算是一家好店面?如何评估一家店面好坏?一定要从各种角度进行周全考虑加评估:

如何评估一家店面的好坏一、看店址的商圈气氛及客流

一家店面的好坏跟店铺所在的位置有很大的关系,如果你的店面开在城市最大的圈里,也就是我们常说的购物中心:百货大楼、商业步行街,那么恭喜你,你开在了最有优势的地方,这里是城市内人流量最大、顾客购买意向最精准的地方,虽然这个地方的租金相对较高,但它可是一座城市内的黄金地段,如果在资金条件允许的情况下是最合适不过的了;另外如果你的店面位置在集办公、休闲的中央商务区,也是非常不错的,因为这里每天都会有固定的人流量;其次在居民聚居的地方,这个地方租金相对商业区和商务区内相对较低,但却临近住宅区,保证了固定的客源,也是很好的选择。


如何评估一家店面的好坏二、看店铺的竞争环境和路客性质

看店面周围1000米内有没有存在竞争对手,如果有你的产品、价格、服务、宣传等方面是否有优势,如果有那是比较安全的,不过还是尽量避免店铺周围存在同性质的店铺,避免品牌之间的竞争,独揽区域优势。另外看店面的路客性质,虽然店面人流量很大,但还是要看真正的目标消费群体到底有多少,就像如果你开一家时尚的服装实体店就一定要选择在年轻女性居多的商业繁华区,而不是选在租金便宜但却无人问津的住宅区。

如何评估一家店面的好坏三、看店铺的能见度及障碍

店面的好坏跟店铺的能见度是有很大关系的,一个好的店面又有极强的可见度,的店面招牌又显著突出,这样才能吸引顾客。如果路人经过时不能被店面所吸引,或者根本看不到店面形象,比如店面被交通护栏所隔,或者店面有明显的障碍物挡住视线,这些都会直接影响店面的经营效益。


如何评估一家店面的好坏四、从店面位置看未来发展情况

店址未来的发展情况是评估一个店面好坏的关键点,我们经常会看到修路或者修地铁的地方全部店铺关门,但在一个月前这里人流量很大的购物区,如果你只看到它眼下的繁华,却不曾了解这条街未来的整改计划,那么你就真的亏大了。所以我们在选择一个位置的时候,一定要打听好三年内的城市建设,不要在店面装修好准备开业的时候门口开始修路或者整改,到那时后悔就晚了。


如何评估一家店面的好坏?以上是为大家分析的评估一家店面好坏的四大要素,有想开店朋友可以作为参考。一家好的店面很重要,一定要慎重评估再选择,这将会直接关系着以后生意的成败。

编辑:全球招商加盟网小Y