欢迎来到全球招商加盟网全国服务热线:400-6860-588

| |
当前位置:全球招商加盟网首页 > 招商加盟指导 > 文章页面

创业加盟选项目,五大黄金法则要记住

2020-09-16 21:47:12 | 全球招商加盟网

创业加盟选项目法则

想创业,加盟还是单干?这一直是众多创业者考虑的问题,但是到最后,多数人选择加盟,并且成功致富。今天全球招商加盟网小编就来跟大家聊聊关于创业加盟的问题,为什么要选择加盟模式?

据相关数据分析结果显示:连锁加盟被公认为投入最少、见效最快的模式。据统计,中国目前有近8.2万个连锁加盟店,每年以50%60%的速度在增长。2020年受疫情影响,不少个人店面不堪压力最后以失败告终,反而加盟品牌店,不仅有保障,也有应对危机的措施,疫情过后加盟创业又迎来一波红利,所以,最近很多高意向的小伙伴在后台咨询加盟店面的问题,于是小编今天给大家整理了一波干货,适用于每个行业的每位创业者,以下五点是选择加盟好项目的五大黄金法则,帮助大家最快最稳的加盟到合适的项目。


创业选加盟项目五大黄金法则:做好自我定位

市场上能加盟的品牌很多,虽然天花乱坠,各有各的优势,但不是每个都适合你前期做好定位,先根据自己的需求和资金状况、市场行情确定自己想要投身的行业,比如餐饮、服装、家装等等,确定好行业后,再确定自己做哪个阶段的品牌,走高端、中端还是薄利多销的路线,最后就是在此行业的众多品牌里进行筛选,挑选最合适的加盟品牌。

创业选加盟项目五大黄金法则:避免就高不就低

找出你感兴趣的加盟行业的前三强,可以是通过网络、调查相关数据,或者咨询资深行业人士得出,然后如果自己资金状况允许的情况下,尽量加入前三强。因为大品牌无论是在品牌效应、客户认可度还是产品成熟度方面都是极具优势的。如果自身情况不允许的情况下,可以看前7强,选择一个预算稍低的品牌。切忌,千万不能贪图便宜去加盟一些不知名、不成熟的小品牌,因为虽然前期投资小,但后期也会在培训费、管理费、供货等环节上叫你交钱,而且运营起来困难重重,没有保障的情况下,经营一旦出现问题,那就是叫天天不应,叫地地不灵了。


创业选加盟项目五大黄金法则:看经营时间

看一个加盟企业是不是成熟可靠,看它的经营发展年限,虽然不能说企业经营年限越长越好,但至少成熟的品牌不一夜成功,也不可能一两年就很成熟通常来说,一个品牌的经营时间超过5年且具有一定的市场知名度,就算是比较成功的了,成功加盟的可能性相对高。

创业选加盟项目五大黄金法则四:考察直营店和加盟店

考察加盟商总部需要一个评判标准,首先看直营店:总部最好有直营店三家以上,经营事件在一年以上。如果没有直营店,或只有一两家不怎么样的直营店,那就意味着没有什么核心产品、不了解消费市场,可以不用考虑一定要找直营店多的品牌,通常来说,直营店越多,说明产品越可靠,市场需求越大。

再看加盟店的经营状况至少考察三到五家加盟店的经营情况,主要考察店面盈利状况、店面客流、客户评价等等,做到心中有数。如何通过加盟店数量评断加盟商的等级,一般有上百家以上加盟店属于高速发展阶段,超过几百家,那就是相对稳定的成熟阶段了。如果只有十几家,几十家那你要好好考察一下,因为他们还处于创业阶段。


创业选加盟项目五大黄金法则五:考察总部支持系统

还有一项非常重要的考察指标,那就是总部的支持系统,一般成熟的总部支持包括完善的培训系统、管理系统、供货系统、销售系统等等。不同行业加盟的侧重点不一样,比如加盟一家食品店,一定要把原料供应、食品加工等流程考察清楚。另外就是总部的培训,一般来说,培训越复杂的技术含量越高,说明你选对了品牌。

编辑:全球招商加盟网小Y