当前位置:全球招商加盟网首页 > 创业知识 > 文章页面

如何经营一家文具店?

2020-10-03 23:23:30 | 全球招商加盟网

文具店的经营方式

如今创业风盛行,有不少创业者把主意打在学生身上,把学生作为消费群体,不需要太多的资金投入,创业风险相对较少,尤其是开办一家文具店,不少人认为是一个非常好的创业选择,那么如何经营一家文具店?今天,全球招商加盟网小编跟大家分享几个经营文具店的小妙招,希望对文具店的创业者有所帮助。

如何经营文具店一、文具店的选址与装修

开文具店一定要找对位置,首先是学校周边,其次是写字楼下。一般在学校附近的生意比较好做,现在的学生喜欢新鲜的事物,看见稀奇古怪好玩有趣的文具一般会毫不犹豫的买下,所以销路基本不成问题,但是在任何学校附近都有可能会有1~2家文具店,因此要做好和别人竞争的准备,详细调查情况,周密的制定自己的经营对策,另外文具店的装修风格要简单,颜色要鲜明,店内不要太挤,否则顾客会因为店面空间问题降低今典的欲望。

如何经营文具店二、文具店的进货

利润如何主要取决于进货,现如今进货渠道挺多,可以直接去批发市场购买,但是批发市场的价格偏高,如果有最直接的进货渠道最好,如果没有投资者可以上网找渠道,另外文具店的进货种类要多种多样,品种要多数量要少,商品如果好卖下次可以多进一点,最好建一些好玩有趣,吸引眼球的文具。

如何经营文具店三、陈列要整齐

店里的物品一定要保持整洁,商品陈列整齐大方,让消费者一眼就能看到,而且给顾客一种舒服的感觉,比如低年级的小朋友个子矮,这就需要我们把适合他们的文具用品放到和他们身高相仿的高度,让他们容易选择。

如何经营文具店四、货品更新要快

现在的文具像卖服装一样有流行性与季节性,所以进货前做好当下市场调查。季节性的产品要分季节备好,特别是一些潮流文具的学生用品也要跟上节奏,封面设计特别的、吸引学生眼珠的物品要及时跟进上新,对于有些滞销商品,通过促销形式售出去,货把它们做成大礼包的形式去买,小朋友们都很喜欢。

如何经营文具店五、服务态度要好

不管自己的心情如何,对待顾客一定要有耐心,从文具店老板变为他们的朋友,和他们聊天说笑,在和学生们进行交谈中,我们会掌握学生的心理需求,他们想要什么,而我们这没有,我们就可以从中下手,这样既满足了学生的需求,又能拉住人气。

以上是小编为大家介绍的文具店的经营方式,希望对大家有所帮助与启发。其实无论开什么店铺,只要创业者走心,经营生意肯定会红火。