欢迎来到全球招商加盟网全国服务热线:400-6860-588

| |
当前位置:全球招商加盟网首页 > 创业加盟商机 > 文章页面

疫情过后,这些行业爆发巨大商机!

2020-10-29 22:24:26 | 全球招商加盟网

疫情过后的行业商机

2020年上半年疫情爆发,至今点燃了所有国民的焦虑,全国各地都投入到疫情防控中来,此次疫情压垮了很多行业,致使其难以翻身,但同时在全国行业洗牌的大潮下,还出现了新的商机。 疫情过后,这些行业将爆发巨大商机!

疫情过后的行业商机一、餐饮行业

受本次疫情的影响,很多餐饮行业因为年夜饭和各种聚会囤积食材,年后所有聚会又被禁止,再加上房租工资等前前后后多重损失,很多餐饮店被迫关门破产。但门店关门,群众的消费欲望受到了压抑,待疫情过后必会出现纷的聚餐涌入各大餐馆,享受美食,此时的餐饮行业便可以抓住这个机遇,逆流而上,可以趁机多开发些新的产品或加入美团、饿了么平台,来扩大销售渠道。

疫情过后的行业商机二、健康行业

经过长期疫情的影响,大众健康行业必定成为更加追捧的行业,这也是一个难得的商机,疫情过后公众的健康意识进一步提高,不管是医院还是普通大众,都会更加注重健康,例如网上应用软件,keep,生物医疗领域抗生素等商品短期内需求较大,将会在疫情过后迎来新的春天。


疫情过后的行业商机三、网络教育

疫情期间所有的学校进行了停课活动,但学生的学习肯定是不能停的,因此在线教育成了当前的一大热门行业,如新东方、学而思等机构取得了优先发展,他们定期免费为全国孩子提供大量在线课程,另外不仅仅是学生,还有成年人,很多人利用疫情的时间进行其他方面的学习来继续提升自己。这次疫情是全国大部分人更加充分的了解了网络教育,也增加了家长对线上教育的认可,就要对整个行业来说是一种有利的趋向,因此疫情过后在线教育也将成为一个不错的创业机遇。

疫情过后的行业商机四、游戏产业

和网络教育一样,受疫情的影响,学生停课,大人停工,出现了在家办公的现象,不能出门,不能聚会,长期呆在家里,很多人便开始寻找一些娱乐项目,那么游戏便是大多数人用来消遣的不错选择,斗地主,王者以及狼人杀等社交游戏纷纷冲上前沿,很多游戏进行了更新,推出了新功能,例如为了应对春节期间线下亲朋好友无法聚会打麻将的难题,斗地主重新开启了好友房间功能,就要花费6元购买一张建行卡,就可以享受此功能,给游戏厂商带来了巨大的商机。


疫情过后的行业商机五、旅游业

在经过一年的学习工作后,春节成了大家出去旅游和放松的重要时间,但由于今年受疫情的影响,人们只能呆在家里不能外出,更别说旅游了。长期在家里憋疯的人们,一旦疫情好转并控制后,肯定会有大批人出去旅游,会给旅游行业带来商机。


对于中国经济来说,此次疫情可以说是一把双刃剑,它在给企业和个人造成困扰的同时,也潜在着一些商机。


编辑:全球招商加盟网小Y